Среда , 29 мая 2024


Сырники с мукой

Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой.

Пышные, нежные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Очень важно добавлять муку постепенно, чтобы следить за консистенцией теста. Если переборщите, то получатся творожные оладьи, а не сырники. Я также не рекомендую добавлять много сахара, чтобы тесто не плыло на сковороде. Лучше подсластите сырнички перед подачей ягодами, джемом или сахарной пудрой, например.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Мука — 70-100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (+ сливочное по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с мукой»

1. Для сырников я творог не перетираю, но если у вас он большими крупинками, то протрите его через сито. Вбейте яйца и перемешайте.

2. Добавьте сахар обычный и ванильный (для аромата).

3. Всыпьте разрыхлитель.

4. Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте.

5. Оставшуюся муку всыпьте в небольшую тарелочку. Из творожной массы сформируйте шарик, обваляйте его со всех сторон в муке. Если сырник плохо лепится, добавьте еще муки в тесто.

6. Мне нравится жарить сырники на сливочном и чуточке растительного масла. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Обалденные сырники из творога

Смотрите также

Блины с мороженым

Этот десерт никогда не выйдет из моды и будет популярным как у детей, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *