Сырники с адыгейским сыром

Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом.
А приготовить их совсем не сложно. Готовим!
Описание приготовления:
Мы привыкли, что сырники это сладкое блюдо, а вот в Грузии готовят их солеными, из кукурузной муки, брынзы и с адыгейским сыром. Никогда не пробовали такие? Значит, пришло время попробовать! Из этого рецепта вы и узнаете как приготовить необычные сырники с адыгейским сыром.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 грамм;
- Брынза — 250 грамм;
- Кукурузная мука — 240 грамм;
- Горячая вода — 120 миллилитров;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники с адыгейским сыром»
Насыпаем в миску половину кукурузной муки, соль и сахар, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Крошим адыгейский сыр небольшими кусочками и перемешаем.
Затем добавляем измельченную брынзу, перемешиваем.
И в получившуюся массу понемногу вводим оставшуюся муку.
Должна получиться мягкая и пластичная масса, из которой будет удобно формировать сырники.
Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне.
Сырники готовы!