Сырники с адыгейским сыром

Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом.

А приготовить их совсем не сложно. Готовим!

Описание приготовления:

Мы привыкли, что сырники это сладкое блюдо, а вот в Грузии готовят их солеными, из кукурузной муки, брынзы и с адыгейским сыром. Никогда не пробовали такие? Значит, пришло время попробовать! Из этого рецепта вы и узнаете как приготовить необычные сырники с адыгейским сыром.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 грамм;
  • Брынза — 250 грамм;
  • Кукурузная мука — 240 грамм;
  • Горячая вода — 120 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники с адыгейским сыром»

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 1

Насыпаем в миску половину кукурузной муки, соль и сахар, заливаем горячей водой и перемешиваем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 2

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 3

Крошим адыгейский сыр небольшими кусочками и перемешаем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 4

Затем добавляем измельченную брынзу, перемешиваем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 5

И в получившуюся массу понемногу вводим оставшуюся муку.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 6

Должна получиться мягкая и пластичная масса, из которой будет удобно формировать сырники.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 7

Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 8

Сырники готовы!

Сырники с Адыгейским Сыром и Зеленью | Вкусняшка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»