Сырники из творога (манка)
Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусный завтрак или полезный десерт.
Расскажу, как приготовить сырники из творога (манка).
Описание приготовления:
Благодаря манке сырники получаются мягкими и воздушными, она не забивает их. Сырники подают сразу после приготовления. Можете сделать их заранее, а затем разогреть. Их едят со сметаной, с вареньем или медом. Вкусное и очень простое блюдо для всей семьи.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сырники из творога (манка)»
1.Творог выложите в миску и разомните крупные куски вилкой, затем вбейте к нему яйца.
2. Добавьте сахар, муку и манку, хорошенько перемешайте все содержимое.
3. Смочите руки в холодной воде (так тесто не будет липнуть к рукам), затем отщипните небольшие кусочки и сформируйте из них плоские котлеты.
4. Разогрейте сковороду и выложите сырники, обжаривайте их до золотистой корочки, затем переверните и накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут.
5. Переложите сырники на тарелку и подавайте к столу с вареньем и кусочком сливочного масла.