Сырники из творога (манка)

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусный завтрак или полезный десерт.

Расскажу, как приготовить сырники из творога (манка).

Описание приготовления:

Благодаря манке сырники получаются мягкими и воздушными, она не забивает их. Сырники подают сразу после приготовления. Можете сделать их заранее, а затем разогреть. Их едят со сметаной, с вареньем или медом. Вкусное и очень простое блюдо для всей семьи.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырники из творога (манка)»

1.Творог выложите в миску и разомните крупные куски вилкой, затем вбейте к нему яйца.

2. Добавьте сахар, муку и манку, хорошенько перемешайте все содержимое.

3. Смочите руки в холодной воде (так тесто не будет липнуть к рукам), затем отщипните небольшие кусочки и сформируйте из них плоские котлеты.

4. Разогрейте сковороду и выложите сырники, обжаривайте их до золотистой корочки, затем переверните и накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут.

5. Переложите сырники на тарелку и подавайте к столу с вареньем и кусочком сливочного масла.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»