Сырники без манки
Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт сырников, которые всегда получаются. У многих хозяек они «плывут» на сковороде, плохо держат форму, хоть это и не влияет на вкус готового блюда. Попробуем решить эту проблему с помощью правильного замеса теста и панировки. Но обо всем по порядку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 155 грамм (+ для панировки);
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Сливочное + растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сырники без манки»
1. Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.
2. Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.
3. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
4. В конце добавьте отдельно взбитые белки.
5. Муку для панировки просейте в небольшую тарелку. Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.
6. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
7. Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!