Вторник , 16 апреля 2024


Сырники без манки

Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт сырников, которые всегда получаются. У многих хозяек они «плывут» на сковороде, плохо держат форму, хоть это и не влияет на вкус готового блюда. Попробуем решить эту проблему с помощью правильного замеса теста и панировки. Но обо всем по порядку.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 155 грамм (+ для панировки);
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Сливочное + растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сырники без манки»

1. Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.

2. Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.

3. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.

4. В конце добавьте отдельно взбитые белки.

5. Муку для панировки просейте в небольшую тарелку. Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.

6. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

7. Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!

Сырники Пышные и Нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога / Сырники рецепт

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *