Хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка.

Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.

Описание приготовления:

Благодаря современным кухонным приспособлениям, например, хлебопечке или мультиварке, можно сделать настоящие деликатесы в домашних условиях. Если раньше для выпечки чиабатты нужно было изрядно постараться, то сейчас нужно только закинуть все ингредиенты в хлебопечку и выставить нужный режим.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Мука ржаная — 20 грамм;
  • Вода — 225 миллилитров;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 грамма
  • Соль — 5 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб чиабатта в хлебопечке»

Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 1

1. Отмеряю необходимое количество всех ингредиентов, муку просеиваю несколько раз, чтобы консистенция хлеба получилась рыхлой.

Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 2

2. Оливковое масло использую не для теста, а смазываю им чашу хлебопечки. Воду нагреваю до 30 градусов и вливаю в чашу, кладу соль, добавляю пшеничную и ржаную муку, затем дрожжи.

Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 3

3. Специальной программы в моей машине нет, поэтому выставляю любую с длительным замесом и последующей выпечкой (у меня для французского хлеба, что занимает около 4 часов). После первого часа открываю крышку и проверяю консистенцию.

Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 4

4. Закрываю крышку и готовлю до окончания программы. По окончании сразу не открываю крышку, а выключаю хлебопечку и оставляю хлеб внутри на 30 минут, чтобы он подсох. Достаю хлеб, остужаю на решетке и подаю к столу.

Рецепт. Самый лучший хлеб в хлебопечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»