Кексы «Кока-кола»
Рецепт шоколадных кексов на знаменитой газировке. В выпечке вкус «Кока-колы» почти не чувствуется, но она придает тесту какую-то нежность и рыхлость.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кексы «Кока-кола», я напишу ниже. Для более интересного вкуса в тесто можно добавить 2 ст.л. миндальной муки. «Кока-колу» можно взять как классическую, так и с ванильным или вишневым вкусом. Благодаря глазури кексы выглядят торжественно, можно подавать даже на праздничный стол. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда срочно нужно приготовить что-то сладкое, быстрое и простое. Берите рецепт на заметку, получается очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Кока-кола — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 50 грамм (для глазури);
- Какао — 2 ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 0,5 ст.л. — для глазури);
- Ягоды — по вкусу;
- Апельсиновая цедра — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кексы «Кока-кола»»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Соедините все сухие ингредиенты вместе.
В другой миске смешайте все жидкие.
Соедините влажную и сухую смесь, перемешайте.
Заполните формочки для кексов на 3/4 тестом. Выпекайте до сухой шпажки примерно 25 минут.
Для глазури смешайте сахарную пудру и какао порошок. Затем постепенно добавьте 2-3 ч.л. кока-колы.
Нанесите глазурь на кексы. Украсьте ягодами и апельсиновой цедрой.
Кексы «Кока-кола» готовы, приятного вам аппетита!