Соус ткемали с помидорами

 

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Описание приготовления:

Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Соусы / Ткемали
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 килограмм;
  • Перец чили — 1.5 килограмма;
  • Сливы — 1.5 килограмма;
  • Чеснок — 350 грамм;
  • Перец красный — 50 грамм (сушеный, в порошке);
  • Соль — 5 ст. ложек;
  • Кориандр — 5 ст. ложек;
  • Уксус — 5 ст. ложек;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус ткемали с помидорами»

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 1

1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 2

2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 3

3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 4

4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»