Вторник , 30 апреля 2024


Бекмес из винограда

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления бекмеса из винограда. Попробуйте, будете в восторге! Вообще, я первый раз когда готовила это угощение, то думала, что это просто такое варенье. Но нет, это нежное и тягучее, как мед, угощение. Напоминает восточную чурчхелу. Попробуйте, вкусно и нежно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Бекмес
География кухни: Восточная

Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бекмес из винограда»

Бекмес из винограда - фото шаг 1

1. Моем виноград и немного обсушим.

Бекмес из винограда - фото шаг 2

2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.

Бекмес из винограда - фото шаг 3

3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.

Бекмес из винограда - фото шаг 4

4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!

 

Пекмез/Бекмез или Виноградный Мед))

Смотрите также

Кутья закарпатская

  Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *