Пятница , 26 апреля 2024


Рататуй нисуаз

Рататуй нисуаз

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

Описание приготовления:

Рататуй нисуаз — прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 4 штуки (Возьмите разных цветов.);
  • Помидоры — 5 штук;
  • Чеснок — 2 штуки (Головки.);
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Веточки тимьяна — 1-2 штук;
  • Веточки петрушки — 3-4 штук;
  • Корочка апельсина — 1 штука;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рататуй нисуаз»

Рататуй нисуаз

Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

Рататуй нисуаз

Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

Рататуй нисуаз

Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

Рататуй нисуаз

Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

Рататуй нисуаз

Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

Рататуй нисуаз

Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.

Рататуй нисуаз

Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.

Рататуй нисуаз

Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут пять.

Рататуй нисуаз

Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.

Рататуй нисуаз

Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.

Рататуй нисуаз

Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.

Рататуй нисуаз

Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Кухня Франции. Французские салаты

Смотрите также

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *