Вторник , 23 апреля 2024


Свинина с подливкой

Свинина с подливкой

Иногда свиная вырезка получается суховатой. Поэтому к ней зачастую делают подливку. И я покажу вам, как приготовить свинину с подливкой.

Подливку приготовим на основе красного вина. Будет вкусно.

Описание приготовления:

Такую подливку можно готовить не только на основе вина. Некоторые предпочитают использовать овощной или куриный бульон со специями. А кому-то нравится делать подливку на сливках и, к примеру, на томатной соусе.

Попробуйте разные варианты и решите, какой вам нравится больше.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Красное сухое вино — 200 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свинина с подливкой»

Свинина с подливкой

Первым делом кусочек свинины нужно посолить и отправить обжариваться на сливочном масле на сковороде. Мясо периодически переворачивайте, чтобы получить золотистую корочку. Проколите мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит оно готово.

Свинина с подливкой

Выложите мясо и в образовавшийся жир добавьте муку.

Свинина с подливкой

Обжарьте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Свинина с подливкой

Теперь влейте к муке вино и перемешайте. Если подливка выходит слишком густой, добавьте немного воды или любого бульона.

Свинина с подливкой

Уварите подливку до желаемой густоты, по вкусу добавьте соль и перец, подавайте к мясу.

🍅🍗🍲САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ как в СССР🍅🍗🍲 рецепт🍅🍗🍲тот самый рецепт как в столовой

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *