Среда , 24 апреля 2024


Грибной жульен со сметаной

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 килограмма;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Молоко — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Грибной жульен со сметаной»

Грибной жульен со сметаной

1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более десять минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.

Грибной жульен со сметаной

2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с её помощью сыр.

Грибной жульен со сметаной

3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.

Грибной жульен со сметаной

4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.

Грибной жульен со сметаной

5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.

Грибной жульен со сметаной

6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

Вкусный жульен на сковороде. Delicious julienne on a frying pan.

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *