Коврижка на солоде

Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии!

Описание приготовления:

Испокон веков коврижки на Руси считались почетным блюдом. Его подавали в качестве знатного угощения на каждый праздничный стол. И приготовление требовало больших усилий и вложений. Отсюда и появилась крылатая фраза «ни за какие коврижки».

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Специи — 1,5 Грамма (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец);
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Тертый корень имбиря — 2 грамма
  • Соль — 5 грамм;
  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Солод — 50 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Лимонная кислота — 0,3 грамма

Количество порций: 3

Как приготовить «Коврижка на солоде»

Коврижка на солоде - фото шаг 1

Нарезаем сливочное масло на маленькие кубики. Всыпаем все специи. Просеиваем в данную смесь муку. Вбиваем яйца. Добавляем разрыхлитель теста.

Коврижка на солоде - фото шаг 2

Замешиваем плотное тесто. Выкладываем его в пищевую плену и оставляем в холодильнике на полчаса.

Коврижка на солоде - фото шаг 3

Тесто раскатываем толстым слоем. С помощью формочки делаем любую форму. Я сделала коврижку в форме елочки, потому что пекла на Новый Год.

Коврижка на солоде - фото шаг 4

В раскаленную духовку ставим поднос с коврижкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую коврижку украшаем сахарной пудрой, взбитой с белком и лимонной кислотой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»