Коврижка на солоде
Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии!
Описание приготовления:
Испокон веков коврижки на Руси считались почетным блюдом. Его подавали в качестве знатного угощения на каждый праздничный стол. И приготовление требовало больших усилий и вложений. Отсюда и появилась крылатая фраза «ни за какие коврижки».
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Специи — 1,5 Грамма (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец);
- Ванилин — 1,5 грамма
- Тертый корень имбиря — 2 грамма
- Соль — 5 грамм;
- Мука ржаная — 200 грамм;
- Солод — 50 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Лимонная кислота — 0,3 грамма
Количество порций: 3
Как приготовить «Коврижка на солоде»
Нарезаем сливочное масло на маленькие кубики. Всыпаем все специи. Просеиваем в данную смесь муку. Вбиваем яйца. Добавляем разрыхлитель теста.
Замешиваем плотное тесто. Выкладываем его в пищевую плену и оставляем в холодильнике на полчаса.
Тесто раскатываем толстым слоем. С помощью формочки делаем любую форму. Я сделала коврижку в форме елочки, потому что пекла на Новый Год.
В раскаленную духовку ставим поднос с коврижкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую коврижку украшаем сахарной пудрой, взбитой с белком и лимонной кислотой. Приятного аппетита!