Четверг , 18 апреля 2024


Толстые пышные блины на кефире

Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки.

Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными для фигуры.

Описание приготовления:

В основе таких блинов — овсяные хлопья и манная крупа, благодаря им выпечка получается воздушной и пышной. Такие блинчики можно подавать к завтраку или на полдник, со сгущенкой, вареньем или сметаной. Тесто можно сделать заранее, а вот жарить блины обязательно нужно перед подачей, ведь вкуснее всего они будут горячими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Толстые пышные блины на кефире»

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 1

1. В миску насыпаю манную крупу и овсяные хлопья, затем заливаю их кефиром, перемешиваю и оставляю настаиваться на 10-12 часов.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 2

2. За это время содержимое миски хорошо разбухло, поэтому перемешиваю его ложкой и приступаю к приготовлению.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 3

3. Вбиваю в миску к манке и хлопьям 2 куриных яйца.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 4

4. Насыпаю соль, соду и сахарный песок, перемешиваю хорошенько, вливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 5

5. Обжариваю блинчики без масла, сковороду хорошенько разогреваю, выливаю в неё тесто, распределяю его по поверхности и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 6

6. Перекладываю блинчики на тарелку, подаю их к столу горячими, приятного аппетита!

Благодарю свою бабулю за рецепт этих ПЫШНЫХ БЛИНОВ! Вы просто обязаны их попробовать

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *