Капустник

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней.

Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку.

Описание приготовления:

Рецепт пирога очень прост и не займет у вас много времени. Благодаря сыру, начинка получается сливочной и сочной. Вы также можете к начинке добавить кусочки куринного филе или грибы, все, что посчитаете необходимым. Тесто получается мягким и с хрустящей корочкой снаружи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Ряженка — 300 миллилитров;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Сыр брынза — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 225 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Специи, приправы — 2 чайных ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Капустник»

1.Нашинкуйте мелко капусту.

2. Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.

3. В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.

5. К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.

6. В смазанную для выпечки форму выложите 1/2 часть теста.

7. К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.

8. Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 градусов в течение 50 минут.

9. Приятного аппетита!

Дальше, дальше, дальше. Театральный капустник «Мы, кажется, погорячились, тогда в 17-ом» (1989)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»