Капустник
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней.
Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку.
Описание приготовления:
Рецепт пирога очень прост и не займет у вас много времени. Благодаря сыру, начинка получается сливочной и сочной. Вы также можете к начинке добавить кусочки куринного филе или грибы, все, что посчитаете необходимым. Тесто получается мягким и с хрустящей корочкой снаружи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 600 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Ряженка — 300 миллилитров;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сыр брынза — 200 грамм;
- Масло сливочное — 225 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Специи, приправы — 2 чайных ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Капустник»
1.Нашинкуйте мелко капусту.
2. Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.
3. В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.
5. К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.
6. В смазанную для выпечки форму выложите 1/2 часть теста.
7. К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.
8. Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 градусов в течение 50 минут.
9. Приятного аппетита!