Хлеб бородинский в духовке
Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, как приготовить хлеб бородинский в духовке.
Описание приготовления:
Бородинский хлеб имеет свою предысторию: в самый первый раз его испекли как дань одному из защитников Российской империи. Цвет хлеба обозначал скорбь, а кориандр — картечь. Считается, что хлеб был испечен при монастыре, который был построен женой защитника после гибели последнего на Бородинском сражении. Отсюда и название.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Мука ржаная — 200 грамм;
- Теплая вода — 330 миллилитров;
- Солод — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- Кориандр — 2 чайных ложки;
- Тмин — 2 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хлеб бородинский в духовке»
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте им 15 минут активироваться.
2. Добавьте в дрожжи муку, солод и оставшуюся воду.
3. Вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало полностью однородным.
4. Добавьте соль, тмин и кориандр.
5. Присыпьте мукой и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.
6. Сформируйте из теста две буханочки любой формы, которая вам понравится, и выложите их на пергамент.
7. Отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах и еще 30 минут при 170 градусах.
8. Выньте из духовки и выложите на чистое полотенце. Приятного аппетита!