Понедельник , 25 октября 2021


Хлеб бородинский в духовке

Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, как приготовить хлеб бородинский в духовке.

Описание приготовления:

Бородинский хлеб имеет свою предысторию: в самый первый раз его испекли как дань одному из защитников Российской империи. Цвет хлеба обозначал скорбь, а кориандр — картечь. Считается, что хлеб был испечен при монастыре, который был построен женой защитника после гибели последнего на Бородинском сражении. Отсюда и название.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Теплая вода — 330 миллилитров;
  • Солод — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Кориандр — 2 чайных ложки;
  • Тмин — 2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб бородинский в духовке»

1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте им 15 минут активироваться.

2. Добавьте в дрожжи муку, солод и оставшуюся воду.

3. Вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало полностью однородным.

4. Добавьте соль, тмин и кориандр.

5. Присыпьте мукой и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.

6. Сформируйте из теста две буханочки любой формы, которая вам понравится, и выложите их на пергамент.

7. Отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах и еще 30 минут при 170 градусах.

8. Выньте из духовки и выложите на чистое полотенце. Приятного аппетита!

Хлеб «Бородинский»

Смотрите также

«Монастырский» хлеб без дрожжей

Рецепт этого хлеба я увидела на одном из православных каналов и повторила его в точности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *