Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром — это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Я, по сути, обожаю домашний хлеб. Когда в квартире пахнет свеженьким хлебушком — чувствуешь себя просто волшебно. А уж как приятно подать какое-нибудь вкусное блюдо со свеженьким, еще тепленьким хлебушком — не передать словами.
Один из моих фирменных вариантов — это домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром. Все это ингредиенты придают хлебу очень приятный аромат и вкус.
А главное — испечь хлеб в домашних условиях очень просто! Нужно всего лишь захотеть.
Удачи! Готовьте с удовольствием.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 грамм;
- Мука ржаная — 250 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
- Твердый козий сыр — 100 грамм;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Базилик свежий зеленый — 30 грамм;
- Оливковое масло — 10 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром»
Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.
Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.
За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.
А пока тесто подходит — нарежем сыр небольшими кубиками.
Орехи крупно рубим.
Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.
Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.
Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.
Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!