Пятница , 16 апреля 2021


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром — это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Я, по сути, обожаю домашний хлеб. Когда в квартире пахнет свеженьким хлебушком — чувствуешь себя просто волшебно. А уж как приятно подать какое-нибудь вкусное блюдо со свеженьким, еще тепленьким хлебушком — не передать словами.

Один из моих фирменных вариантов — это домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром. Все это ингредиенты придают хлебу очень приятный аромат и вкус.

А главное — испечь хлеб в домашних условиях очень просто! Нужно всего лишь захотеть.

Удачи! Готовьте с удовольствием.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 грамм;
  • Мука ржаная — 250 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
  • Твердый козий сыр — 100 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Базилик свежий зеленый — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 10 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром»

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 2

Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 3

За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 4

А пока тесто подходит — нарежем сыр небольшими кубиками.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 5

Орехи крупно рубим.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 6

Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 7

Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 8

Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 9

Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!

Домашний хлеб с орехами базиликом и козьим сыром

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *