Бородинский хлеб в хлебопечке
Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь.
Чтобы такого не было, вот рецепт!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бородинского хлеба в хлебопечке вам должен понравиться. Вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам сделать хорошую домашнюю выпечку. Такой хлеб отличается от магазинного: вкус по-настоящему насыщенный и сладковатый, любители бородинского хлеба оценят!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Кипяток — 100 миллилитров;
- Вода — 350 миллилитров;
- Солод — 2 ст. ложки;
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мед — 1.5 ст. ложки;
- Кориандр — 1 cт. ложка (семена);
- Кориандр молотый — 2.5 чайных ложки;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Соль — 1.5 чайных ложки;
- Мука ржаная — 500 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бородинский хлеб в хлебопечке «
1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.
2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу «Вымешивание» — и дальше выпекаем хлеб!
3. В режиме «Бородинский хлеб» выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!