Воскресенье , 25 февраля 2024


Бородинский хлеб в хлебопечке

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь.

Чтобы такого не было, вот рецепт!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бородинского хлеба в хлебопечке вам должен понравиться. Вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам сделать хорошую домашнюю выпечку. Такой хлеб отличается от магазинного: вкус по-настоящему насыщенный и сладковатый, любители бородинского хлеба оценят!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кипяток — 100 миллилитров;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Солод — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1.5 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 cт. ложка (семена);
  • Кориандр молотый — 2.5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Мука ржаная — 500 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бородинский хлеб в хлебопечке «

Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.

Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу «Вымешивание» — и дальше выпекаем хлеб!

Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

3. В режиме «Бородинский хлеб» выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!

Домашний бородинский хлеб в хлебопечке. Как приготовить вкусный бородинский хлеб.

Смотрите также

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *