Заварные блины на ряженке
Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления заварных блинов на ряженке. Важно отметить, что от количества воды напрямую зависит то, какими получатся ваши блинчики. Если вливать больше воды, блины получаются тонкими, при меньшем количестве воды — толстыми. Какао же придает блинам красивый цвет. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ряженка — 0,5 литра;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Заварные блины на ряженке»
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.
Тщательно взбиваем все при помощи венчика.
Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.
Добавляем немного растительного масла и несколько ложек какао (по желанию). Перемешиваем — и оставляем тесто на 15 минут.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!