Блины, оладьи, сырники

Заварные блины на ряженке

Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления заварных блинов на ряженке. Важно отметить, что от количества воды напрямую зависит то, какими получатся ваши блинчики. Если вливать больше воды, блины получаются тонкими, при меньшем количестве воды — толстыми. Какао же придает блинам красивый цвет. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ряженка — 0,5 литра;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Заварные блины на ряженке»

Заварные блины на ряженке - фото шаг 1

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

Заварные блины на ряженке - фото шаг 2

Тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Заварные блины на ряженке - фото шаг 3

Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Заварные блины на ряженке - фото шаг 4

Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.

Заварные блины на ряженке - фото шаг 5

Добавляем немного растительного масла и несколько ложек какао (по желанию). Перемешиваем — и оставляем тесто на 15 минут.

Заварные блины на ряженке - фото шаг 6

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон.

Заварные блины на ряженке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Нежнейшие блинчики на ряженке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»