Тонкие блины на кефире
Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины.
Описание приготовления:
Для приготовления таких блинчиков вы можете взять кефир любой жирности. Я в этот раз брала 3,2 %. Еще нам понадобится вода кипяченая. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тонкие блины на кефире»
Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар.
Затем в половине стакана крутого кипятка размешайте соду и влейте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды.
Дайте тесту немного постоять (3-5 минут). Тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто «отдохнет», добавьте растительное или оливковое масло.
Хорошо перемешайте. Вот тесто и готово. Можно приступать к жарке.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Добавляйте немного масла, если будут подгорать.
Тонкие блины на кефире готовы. Приятного аппетита!