Сырные блины с зеленью
Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем.
Описание приготовления:
Готовим тесто для блинов, добавляем в него тертый сыр и измельченную зелень.
Жарим блины как обычно. Подаем со сметаной.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 1 стаканов;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Укроп и петрушка — 1 пучок;
- Сыр твердый — 70 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Сырные блины с зеленью»
В миску вбейте указанное количество яиц. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним блины дырчатее и нежнее.
Влейте молоко. Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится по густоте как сметана.
Измельчите зелень и добавьте к тесту.
Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его в тесто. Влейте в тесто 3 ст. ложки масла и все хорошо размешайте. Тесту дать отдохнуть 10 минут.
Привычным способом обжарьте блины на сковороде с двух сторон. При обжарке первого блина сковороду следует смазать маслом. Последующие блины жарим так.
Из указанного количества продукто вышло 12 блинов.
Подаем к столу со сметаной. Вкусно и ароматно. Такие блины можно наполнить начинкой.