Пятница , 26 апреля 2024


Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем.

Описание приготовления:

Готовим тесто для блинов, добавляем в него тертый сыр и измельченную зелень.

Жарим блины как обычно. Подаем со сметаной.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 1 стаканов;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп и петрушка — 1 пучок;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сырные блины с зеленью»

Сырные блины с зеленью - фото шаг 1

В миску вбейте указанное количество яиц. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним блины дырчатее и нежнее.

Сырные блины с зеленью - фото шаг 2

Влейте молоко. Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится по густоте как сметана.

Сырные блины с зеленью - фото шаг 3

Измельчите зелень и добавьте к тесту.

Сырные блины с зеленью - фото шаг 4

Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его в тесто. Влейте в тесто 3 ст. ложки масла и все хорошо размешайте. Тесту дать отдохнуть 10 минут.

Сырные блины с зеленью - фото шаг 5

Привычным способом обжарьте блины на сковороде с двух сторон. При обжарке первого блина сковороду следует смазать маслом. Последующие блины жарим так.

Сырные блины с зеленью - фото шаг 6

Из указанного количества продукто вышло 12 блинов.

Сырные блины с зеленью - фото шаг 7

Подаем к столу со сметаной. Вкусно и ароматно. Такие блины можно наполнить начинкой.

Ну, оОчень вкусные — Сырные блинчики!

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *