Шоколадные блинчки

В неделю Масленицы особенно сильно хочется порадовать своих близких интересными блюдами, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадные блины.

Отличный аналог известных нам блинчиков!

Описание приготовления:

Блинчики особенно хороши тем, что вы можете подать их с любой начинкой, но эти шоколадные блинчики сами по себе настолько вкусные, что не нуждаются ни в какой начинке! Легкий аромат ванильного сахара и запах шоколада сведут с ума всех любителей сладкого. Украсить блинчики можно джемом, кремом или глазурью. Обязательно приготовьте эти шоколадные блинчики на Масленицу, не пожалеете!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадные блинчки»

Шоколадные блинчки - фото шаг 1

1. Для теста смешайте муку, соль, сахар, какао, ванильный сахар. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Шоколадные блинчки - фото шаг 2

2. Добавьте молоко, так как для блинчиков необходимо более жидкое тесто. Добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте.

Шоколадные блинчки - фото шаг 3

3. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон блинчики до готовности.

Шоколадные блинчки - фото шаг 4

4. Украсьте блинчики. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»