Шоколадные блинчки
В неделю Масленицы особенно сильно хочется порадовать своих близких интересными блюдами, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадные блины.
Отличный аналог известных нам блинчиков!
Описание приготовления:
Блинчики особенно хороши тем, что вы можете подать их с любой начинкой, но эти шоколадные блинчики сами по себе настолько вкусные, что не нуждаются ни в какой начинке! Легкий аромат ванильного сахара и запах шоколада сведут с ума всех любителей сладкого. Украсить блинчики можно джемом, кремом или глазурью. Обязательно приготовьте эти шоколадные блинчики на Масленицу, не пожалеете!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яйца — 5 штук;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 450 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадные блинчки»
1. Для теста смешайте муку, соль, сахар, какао, ванильный сахар. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте до однородного состояния.
2. Добавьте молоко, так как для блинчиков необходимо более жидкое тесто. Добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте.
3. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон блинчики до готовности.
4. Украсьте блинчики. Приятного аппетита!