Протеиновые блинчики
Хотите приготовить не только вкусную, но и очень полезную закуску, которая может стать отличным завтраком, перекусом или даже ужином?
Тогда попробуйте простой рецепт протеиновых блинчиков с начинкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления протеиновых блинчиков может быть весьма низкокалорийным. Молоко лучше взять обезжиренное, а сахар заменить стевией, например. Такие блины не только вкусные, но и полезные для всей семьи.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 700 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 200-250 грамм (цельнозерновая);
- Протеин — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода — 120 миллилитров.
Количество порций: 16-18
Как приготовить «Протеиновые блинчики»
1. Для начала необходимо заняться тестом. Яйца вбить в небольшую мисочку с сахаром и щепоткой соли. Взбить до появления пузырьков. Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и влить к яйцам.
2. Молоко, не доводя до кипения, немного подогреть. Влить к яйцам. Добавить муку и аккуратно перемешать.
3. Добавить в тесто протеин и влить горячую воду (кипяток). Быстро перемешать и можно приступать к жарке.
4. На раскаленную сковороду налить немного теста.
5. Блинчики жарятся довольно быстро и получаются очень нежными, мягкими и воздушными.
6. Рецепт приготовления протеиновых блинчиков можно дополнить вкусной и полезной начинкой. Для этого, например, можно нарезать куриное филе, огурец, вареное яйцо и свежую зелень.
7. Заправить начинку можно обезжиренным йогуртом. Поперчить по вкусу.
8. Готовую начинку выложить на блинчик и аккуратно завернуть рулетом.
9. Еще один, не менее интересный, вариант — это огурец, филе крупными кусочками и зелень, а также салат и легкая заправка.
10. Протеиновые блинчики в домашних условиях можно подавать и без начинки, в качестве быстрого и полезного перекуса.