Манно-овсяные блины
От вкусных блинов никто никогда не отказывается, а если они приготовлены без муки, то пользы от них только прибавляется.
Да и лишние килограммы точно не будут грозить!
Описание приготовления:
Вкусно подавать такие блинчики с домашней сметаной или джемом. Приготовьте их для своей семьи на воскресный завтрак. Очень вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1/2 стакана;
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Вода — 1 стаканов (кипяток);
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 щепоток.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Манно-овсяные блины»
Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера. Соедините с манкой.
Постоянно мешая, влейте кипяток.
Затем влейте молоко и добавьте яйца, соду, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Пеките блины до готовности на горячей сковороде.
Приятного аппетита!