Королевские блины на кефире

Вариантов блинов существует большое количество, сегодня я вам предлагаю свой любимый — королевские блины на кефире. Рецепт очень простой, результат понравится всем.
Блины получаются нежные и тонкие!
Описание приготовления:
Помимо кефира добавим в тесто немного крутого кипятка, муку и яйца. Соль используем обязательно, а вот сахар можно добавить по вкусу. Такие блины можно подавать к столу просто так, со сметаной, вареньем или начинить творогом, ягодами, мясом, грибами. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
 - Крутой кипяток — 1 стакан;
 - Мука пшеничная — 1 стакан;
 - Куриное яйцо — 1 штука;
 - Масло растительное — 2 ст. ложки;
 - Соль — по вкусу;
 - Сахар — по вкусу.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Королевские блины на кефире»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо, по желанию добавьте сахар и соль.

Взбейте яйцо с сахаром при помощи миксера.

Добавьте в миску кефир.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите тесто, после подлейте горячую воду, перемешайте все до однородности, оставьте на 15 минут.

Добавьте в тесто масло.

Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

Приятного аппетита!






