Блины тонкие сладкие
![](/wp-content/uploads/2022/07/bliny-tonkie-sladkie_8.jpg)
Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.
Описание приготовления:
Сладкие тонкие блины — прекрасное блюдо для завтрака или ужина.
Я пеку такие блины сразу на двух сковородках, и улетают они у меня буквально из-под рук. Горячие, румяные — их можно есть и со сметаной, и с пюре из свежих ягод, да и просто так с молоком. Этот рецепт приготовления блинов тонких сладких простой и удобный. Правда, блины получаются слегка жирноватыми, поэтому, если вы следите за фигурой — много не ешьте. Хотя, они такие вкусные, что лучше побаловать себя блинами, а потом пробежать парочку лишних километров и скинуть набранные граммы. Если вы не знали, как приготовить блины тонкие сладкие, то этот рецепт именно то, что надо.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 4 стакана;
- Яйца — 2-3 штук;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка (без верха).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины тонкие сладкие»
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и яйца.
Вливаем в муку с яйцами два стакана молока и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Вливаем в получившееся тесто сливки и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить, остудить и влить в тесто.
Добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не слишком густым.
Для выпекания первых блинов сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Наливаем тесто, оно должно красиво и ровно растекаться по дну сковороды.
И выпекаем тонкие блины, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.