Суббота , 20 апреля 2024


Блины тонкие сладкие

Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.

Описание приготовления:

Сладкие тонкие блины — прекрасное блюдо для завтрака или ужина.

Я пеку такие блины сразу на двух сковородках, и улетают они у меня буквально из-под рук. Горячие, румяные — их можно есть и со сметаной, и с пюре из свежих ягод, да и просто так с молоком. Этот рецепт приготовления блинов тонких сладких простой и удобный. Правда, блины получаются слегка жирноватыми, поэтому, если вы следите за фигурой — много не ешьте. Хотя, они такие вкусные, что лучше побаловать себя блинами, а потом пробежать парочку лишних километров и скинуть набранные граммы. Если вы не знали, как приготовить блины тонкие сладкие, то этот рецепт именно то, что надо.

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (без верха).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины тонкие сладкие»

Блины тонкие сладкие - фото шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и яйца.

Блины тонкие сладкие - фото шаг 2

Вливаем в муку с яйцами два стакана молока и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Блины тонкие сладкие - фото шаг 3

Вливаем в получившееся тесто сливки и хорошо перемешиваем.

Блины тонкие сладкие - фото шаг 4

Сливочное масло необходимо растопить, остудить и влить в тесто.

Блины тонкие сладкие - фото шаг 5

Добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не слишком густым.

Блины тонкие сладкие - фото шаг 6

Для выпекания первых блинов сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Наливаем тесто, оно должно красиво и ровно растекаться по дну сковороды.

Блины тонкие сладкие - фото шаг 7

И выпекаем тонкие блины, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *