Блины на желтках

Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Бывает, что после приготовления различных десертов остаются желтки от яиц. Если вам знакома такая ситуация, то непременно берите этот рецепт на заметку. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, понравятся как детям, так и взрослым.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки (желток);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 220 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блины на желтках»

Блины на желтках - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Блины на желтках - фото шаг 2

Соедините желтки, сахар и соль.

Блины на желтках - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Блины на желтках - фото шаг 4

Все перемешайте. Добавьте муку и соду.

Блины на желтках - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.

Блины на желтках - фото шаг 6

Тесто готово.

Блины на желтках - фото шаг 7

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Блины на желтках - фото шаг 8

Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.

Блины на желтках - фото шаг 9

Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.

Кружевные блины на желтках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»