Блины на желтках
Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Бывает, что после приготовления различных десертов остаются желтки от яиц. Если вам знакома такая ситуация, то непременно берите этот рецепт на заметку. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, понравятся как детям, так и взрослым.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки (желток);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 220 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блины на желтках»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините желтки, сахар и соль.
Добавьте молоко.
Все перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.
Тесто готово.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.
Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.