Блины на творожном тесте
Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт — и готовим прямо сейчас!
Описание приготовления:
Творог можно использовать в готовке блинов не только как начинку, но и как основной ингредиент. Для приготовления блинов на творожном тесте я беру обычный магазинный творог (рассыпчатый). На домашнем еще вкуснее блины получаются. Такие блинчики получаются более толстыми и сытными, чем обычные. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Кипяток — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на творожном тесте»
Выложите творог в глубокую миску.
В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.
Добавьте яйца, взбейте массу.
Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.
Размешайте.
Добавьте муку, сахар и соль.
Взбейте до однородности массы.
Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.
Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.
Приятного аппетита!