Суббота , 20 июля 2024


Блины на творожном тесте

Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт — и готовим прямо сейчас!

Описание приготовления:

Творог можно использовать в готовке блинов не только как начинку, но и как основной ингредиент. Для приготовления блинов на творожном тесте я беру обычный магазинный творог (рассыпчатый). На домашнем еще вкуснее блины получаются. Такие блинчики получаются более толстыми и сытными, чем обычные. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на творожном тесте»

Блины на творожном тесте - фото шаг 1

Выложите творог в глубокую миску.

Блины на творожном тесте - фото шаг 2

В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.

Блины на творожном тесте - фото шаг 3

Добавьте яйца, взбейте массу.

Блины на творожном тесте - фото шаг 4

Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.

Блины на творожном тесте - фото шаг 5

Размешайте.

Блины на творожном тесте - фото шаг 6

Добавьте муку, сахар и соль.

Блины на творожном тесте - фото шаг 7

Взбейте до однородности массы.

Блины на творожном тесте - фото шаг 8

Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.

Блины на творожном тесте - фото шаг 9

Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на творожном тесте - фото шаг 10

Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.

Блины на творожном тесте - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Творожные блины — простые и очень вкусные!

Смотрите также

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек — интересное, вкусное и простое блюдо. Готовить их очень быстро, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *