Блины на дрожжах толстые пышные

Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом… незабываемо!

Описание приготовления:

Готовить такие блины совсем несложно. Хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить блины на дрожжах толстые пышные. Я стараюсь готовить такие блинчики своим детям почаще, они их просто обожают. Тем более, что кушать их можно как сладкими, так и солеными. Мои очень любят такие блинчики вместо хлеба.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на дрожжах толстые пышные»

1. Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

2. В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.

3. Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.

4. Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.

5. Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 минут подниматься.

6. Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти около 3х ст. л. теста.

7. Готовые блины щедро смажьте маслом.

8. Приятного аппетита!

Блины пышные мои

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»