Суббота , 9 декабря 2023


Блины на дрожжах толстые пышные

Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом… незабываемо!

Описание приготовления:

Готовить такие блины совсем несложно. Хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить блины на дрожжах толстые пышные. Я стараюсь готовить такие блинчики своим детям почаще, они их просто обожают. Тем более, что кушать их можно как сладкими, так и солеными. Мои очень любят такие блинчики вместо хлеба.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на дрожжах толстые пышные»

1. Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

2. В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.

3. Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.

4. Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.

5. Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 минут подниматься.

6. Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти около 3х ст. л. теста.

7. Готовые блины щедро смажьте маслом.

8. Приятного аппетита!

Блины пышные мои

Смотрите также

Блинчики с икрой мойвы

У меня есть одно правило на кухне: всегда держи в холодильнике молоко на случай, если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *