Блины большие

Одно из популярных русских блюд — большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей.

Описание приготовления:

Накануне Масленицы мы все дружно шерстим интернет в поисках рецептов приготовления блинов.

Предлагаю вам простой рецепт приготовления больших блинов, специально для праздника. Ведь друзей у вас наверняка много и, чтобы угостить всех блинами, вам придется провести много времени на кухне. С помощью рецепта блины большие с фото вы сможете испечь большие и вкусные блины достаточно быстро. Хорошей вам Масленицы!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины большие»

Блины большие - фото шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены.

Блины большие - фото шаг 2

Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан кипятка.

Блины большие - фото шаг 3

Добавить кефир и хорошо перемешать.

Блины большие - фото шаг 4

Муку смешать с содой и добавить к получившейся жидкости. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.

Блины большие - фото шаг 5

Выпекать на большой разогретой сковороде с обеих сторон.

Вкуснейшие блины на профессиональной блиннице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»