Блины большие
Одно из популярных русских блюд — большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей.
Описание приготовления:
Накануне Масленицы мы все дружно шерстим интернет в поисках рецептов приготовления блинов.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления больших блинов, специально для праздника. Ведь друзей у вас наверняка много и, чтобы угостить всех блинами, вам придется провести много времени на кухне. С помощью рецепта блины большие с фото вы сможете испечь большие и вкусные блины достаточно быстро. Хорошей вам Масленицы!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины большие»
Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены.
Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан кипятка.
Добавить кефир и хорошо перемешать.
Муку смешать с содой и добавить к получившейся жидкости. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Выпекать на большой разогретой сковороде с обеих сторон.