Блины ажурные на закваске
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
Описание приготовления:
Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Вода комнатной температуры — 500 грамм (200 г — в закваску, 300 г — в тесто);
- Простокваша — 500 грамм;
- Белая пшеничная мука — 300 грамм;
- Закваска (опара) — 400 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Закваска-стартер — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блины ажурные на закваске»
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.
3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!