Пятница , 8 декабря 2023


Блины ажурные на закваске

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.

Описание приготовления:

Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Вода комнатной температуры — 500 грамм (200 г — в закваску, 300 г — в тесто);
  • Простокваша — 500 грамм;
  • Белая пшеничная мука — 300 грамм;
  • Закваска (опара) — 400 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Закваска-стартер — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блины ажурные на закваске»

Блины ажурные на закваске - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Блины ажурные на закваске - фото шаг 2

2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.

Блины ажурные на закваске - фото шаг 3

3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.

Блины ажурные на закваске - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Блины ажурные на закваске

Смотрите также

Блины из печени говяжьей

Когда хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия, на выручку приходят такие простые варианты. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *