Блинчики на ряженке тонкие
Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю.
Описание приготовления:
Тонкие блинчики на ряженке готовить просто. Взбейте яйца, добавьте ряженку и, помешивая, вводите муку. Тесто должно получиться жидким. А затем жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ряженка — 900 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан (примерно).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики на ряженке тонкие»
1. Чтобы приготовить блинчики на ряженке тонкие в домашних условиях нужно правильно сделать тесто. Для начала в мисочку вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли.
2. Добавьте по вкусу сахар. Я не рекомендую класть много, иначе блины могут приставать к сковороде. Лучше компенсировать сладость при подаче, полив их сгущенкой, медом или вареньем, например.
3. Влейте примерно половину ряженки и перемешайте.
4. Всыпьте соду. Гасить ее не нужно.
5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым и без комочков.
6. Добавьте растительное масло.
7. Теперь тонкой струйкой вливайте оставшуюся ряженку, продолжая перемешивать. Тесто в результате получится очень жидким.
8. Разогрейте сухую сковороду как следует. Небольшими порциями наливайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь простой рецепт блинчиков на ряженке тонких и аппетитных. Приятного чаепития!