Блинчики на ряженке тонкие

Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю.

Описание приготовления:

Тонкие блинчики на ряженке готовить просто. Взбейте яйца, добавьте ряженку и, помешивая, вводите муку. Тесто должно получиться жидким. А затем жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка — 900 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан (примерно).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики на ряженке тонкие»

1. Чтобы приготовить блинчики на ряженке тонкие в домашних условиях нужно правильно сделать тесто. Для начала в мисочку вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли.

2. Добавьте по вкусу сахар. Я не рекомендую класть много, иначе блины могут приставать к сковороде. Лучше компенсировать сладость при подаче, полив их сгущенкой, медом или вареньем, например.

3. Влейте примерно половину ряженки и перемешайте.

4. Всыпьте соду. Гасить ее не нужно.

5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым и без комочков.

6. Добавьте растительное масло.

7. Теперь тонкой струйкой вливайте оставшуюся ряженку, продолжая перемешивать. Тесто в результате получится очень жидким.

8. Разогрейте сухую сковороду как следует. Небольшими порциями наливайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь простой рецепт блинчиков на ряженке тонких и аппетитных. Приятного чаепития!

САМЫЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ(Блинчики) которые я видела! Кружевные Тонкие Блины с дырочками на ряженке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»