Блинчики на молоке дрожжевые
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими.
Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту!
Описание приготовления:
Конечно же, такие блинчики на молоке дрожжевые в домашних условиях готовятся чуть дольше, чем обычные тонкие блины, но будьте уверены, — оно того стоит! Не знаю, в чем секрет такого «заварного» теста, но блины действительно получаются неимоверно вкусными и аппетитными! Их даже не хочется подавать с начинкой, — они съедаются моментально даже без нее! Так что вот вам рецепт блинчиков на молоке дрожжевых с фото, надеюсь, вам понравится!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 литра;
- Мука — 3 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Дрожжи быстродействующие — 11 грамм;
- Кипяток — 2 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики на молоке дрожжевые»
1. Молоко прогреваем до температуры чуть выше комнатной. Растворяем в нем сахар, щепотку соли. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
2. Муку смешаем с дрожжами, и добавим в жидкую смесь. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло.
3. Добавляем кипяток, и тщательно сразу же вымешиваем. Оставим постоять еще немного. Добавим масло, перемешаем.
4. Сковороду смазываем маслом, и хорошо прогреваем. На ней же и обжариваем каждый блин с двух сторон.
5. Вот такие красивые они получаются. Приятного аппетита!