Воскресенье , 28 апреля 2024


Блинчики на молоке дрожжевые

Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими.

Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту!

Описание приготовления:

Конечно же, такие блинчики на молоке дрожжевые в домашних условиях готовятся чуть дольше, чем обычные тонкие блины, но будьте уверены, — оно того стоит! Не знаю, в чем секрет такого «заварного» теста, но блины действительно получаются неимоверно вкусными и аппетитными! Их даже не хочется подавать с начинкой, — они съедаются моментально даже без нее! Так что вот вам рецепт блинчиков на молоке дрожжевых с фото, надеюсь, вам понравится!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 литра;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи быстродействующие — 11 грамм;
  • Кипяток — 2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики на молоке дрожжевые»

Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 1

1. Молоко прогреваем до температуры чуть выше комнатной. Растворяем в нем сахар, щепотку соли. Добавим яйца и перемешаем до однородности.

Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 2

2. Муку смешаем с дрожжами, и добавим в жидкую смесь. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло.

Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 3

3. Добавляем кипяток, и тщательно сразу же вымешиваем. Оставим постоять еще немного. Добавим масло, перемешаем.

Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 4

4. Сковороду смазываем маслом, и хорошо прогреваем. На ней же и обжариваем каждый блин с двух сторон.

Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 5

5. Вот такие красивые они получаются. Приятного аппетита!

Легкие дрожжевые оладьи на молоке

Смотрите также

Блины «Mинутка»

Трудно найти что-то более подходящее для сытного завтрака или легкого обеда, такие блины получаются невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *