Блинчики из овсяных хлопьев

Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю в качестве эксперимента рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев — очень нежных, вкусных и с наименьшим вредом для фигуры.
Описание приготовления:
В блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях использовать как мелкие, так и довольно грубые хлопья. При желании хлопья можно даже не измельчать, тогда тесто будет более неоднородной консистенции. При желании в тесто можно также добавить измельченные фрукты — банан, яблоки или груши, например.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлопья — 1 стакан;
- Молоко — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода или разрыхлитель — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики из овсяных хлопьев»
1. К выбору основы — овсяных хлопьев, вовсе необязательно подходить серьезно. Использовать можно самые простые и дешевые хлопья. Главное — это чтобы они были свежими, без посторонних запахов, и чистыми.
2. Рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев предполагает использование блендера. Если его под рукой не оказалось, тогда хлопья можно измельчить подручными средствами — скалкой, мясорубкой или кофемолкой, например. Молоко необходимо нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. В горячее молоко всыпать хлопья, аккуратно перемешать и оставить на время.
3. Теперь можно вооружиться блендером и довести хлопья до нужной консистенции. Можно отдельно измельчить хлопья в пудру, чтобы консистенция теста была более однородной.
4. Теперь можно вбить в тесто яйцо. Посолить, добавить сахар по вкусу и щепотку соды. Тщательно взбить до однородности.
5. Чтобы блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях хорошо снимались со сковороды в тесто нужно добавить немного растительного масла. Еще раз все перемешать и можно приступать к жарке.
6. На сковороду, как следует разогретую, налить небольшое количество теста и жарить блины, пока тесто не закончится. Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, сиропом и всем, что по душе.