Понедельник , 4 декабря 2023


Блинчики из овсяных хлопьев

Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю в качестве эксперимента рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев — очень нежных, вкусных и с наименьшим вредом для фигуры.

Описание приготовления:

В блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях использовать как мелкие, так и довольно грубые хлопья. При желании хлопья можно даже не измельчать, тогда тесто будет более неоднородной консистенции. При желании в тесто можно также добавить измельченные фрукты — банан, яблоки или груши, например.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья — 1 стакан;
  • Молоко — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода или разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинчики из овсяных хлопьев»

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 1

1. К выбору основы — овсяных хлопьев, вовсе необязательно подходить серьезно. Использовать можно самые простые и дешевые хлопья. Главное — это чтобы они были свежими, без посторонних запахов, и чистыми.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев предполагает использование блендера. Если его под рукой не оказалось, тогда хлопья можно измельчить подручными средствами — скалкой, мясорубкой или кофемолкой, например. Молоко необходимо нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. В горячее молоко всыпать хлопья, аккуратно перемешать и оставить на время.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 3

3. Теперь можно вооружиться блендером и довести хлопья до нужной консистенции. Можно отдельно измельчить хлопья в пудру, чтобы консистенция теста была более однородной.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 4

4. Теперь можно вбить в тесто яйцо. Посолить, добавить сахар по вкусу и щепотку соды. Тщательно взбить до однородности.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 5

5. Чтобы блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях хорошо снимались со сковороды в тесто нужно добавить немного растительного масла. Еще раз все перемешать и можно приступать к жарке.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 6

6. На сковороду, как следует разогретую, налить небольшое количество теста и жарить блины, пока тесто не закончится. Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, сиропом и всем, что по душе.

Вкуснейшие блины из овсяных хлопьев (без муки)

Смотрите также

Блинчики с мозгами

Блинчики с мозгами — это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *