Блинчики без дрожжей
Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Блинчики на соде, в отличие от дрожжевых, очень легко и быстро готовятся.
Нужно с помощью венчика или деревянной ложки смешать все ингредиенты до однородного состояния и испечь их на блинной сковороде.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 1 щепотка (можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахар — 30 грамм;
- Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Блинчики без дрожжей»
Подготовим продукты.
Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.
Вводим растительное масло.
Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.
Тесто готово.
Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.
Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.
Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!