Ажурные блины на кефире заварные

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту!

Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Я надеюсь, вам понравится такое блюдо. С удовольствием делюсь рецептом, который подскажет, как приготовить ажурные блины на кефире заварные. Получаются они нежными, вкусными и сытными. У них также есть еще один плюс: они очень эластичные, так что вы без проблем сможете и внутрь них начинку положить, и отдельно их кушать, макая в варенье, например. Желаю удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 70 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ажурные блины на кефире заварные»

Ажурные блины на кефире заварные - фото шаг 1

1. Смешаем кефир с мукой, яйцами и маслом, добавим все, кроме кипятка. Когда тесто уже будет однородным, очень резко вливаем кипяток и быстро перемешаем.

Ажурные блины на кефире заварные - фото шаг 2

2. Теперь жарим блины, как обычно, с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Ажурные блины на кефире заварные - фото шаг 3

3. Вот такими они получаются! Вкусно и нежно! Дополняйте их медом, сметаной, сливочным маслом и любыми начинками по вкусу.

Заварные блины на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»